Notícias
- FÓRUM DO FEIJÃOO Paraná é o principal produtor de feijão do País, com previsão de 946 mil toneladas este ano, respondendo por 29% da produção brasileira. Técnicos do Estado já desenvolveram 40 cultivares de feijão.
- COMIDA NA MESAA pesquisa aponta que em 82,1% dos domicílios do Estado os moradores têm acesso à alimentação de qualidade e em quantidade suficiente, o que representa cerca de 3,5 milhões de domicílios ou 9,5 milhões de pessoas. Em todo o Brasil, a proporção de residências com segurança alimentar é de 72,4%.
- SEXTA EDIÇÃOO objetivo do Fórum, organizado pelo Grupo de Trabalho do Turismo Religioso do Paraná, é debater e fortalecer o segmento em todo o Estado. Ao longo de dois dias, os fiéis e técnicos da área terão acesso a uma programação de palestras, painéis e mesas redondas, tendo como novidade a Oficina de Produtos Experiências para empresários.
- ENERGIA LIMPAEmpreendimento fica em Guarapuava. Com investimento de R$ 98 milhões do grupo paranaense Santa Maria, a Pequena Central Hidrelétrica vai gerar 150 empregos diretos e mais 100 indiretos. A maior parte do investimento foi financiada pelo Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE).
- CRITÉRIOS TÉCNICOSCapacitação ocorreu dentro do projeto Qualifica Setu Gestores Municipais, desenvolvido pela Secretaria do Turismo do Paraná, com reuniões online mensais. Tema deste mês atende as necessidades das prefeituras para elaboração de projetos executivos.